GKGK MISCELLANEOUS

Some Selected Questions on GK (PART-II)

Some Selected Questions on GK (PART-II)

101. Approximately what fraction of India’s GDP is shared by the Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) sector?
[A] 6%       [B] 8%       [C] 10%       [D] 4%
Ans: सूक्ष्म , लघु व माध्यम एंटरप्राइज़ (MSME) देश की GDP में लगभग 8%, निर्यात के 40% व manufacturing output का लगभग 40% में योगदान देते हैं। खेती के बाद यह दूसरा क्षेत्र है जिसमे सर्वाधिक जनसंख्या लगी हुई है। इन्हें entrepreneurship और innovation की नर्सरी कह सकते हैं। ये पूरे देश में फैले हैं और लोकल बाज़ार व् अंतर्राष्ट्रीय बाज़ार की जरूरत के हिसाब से उत्पादों की की एक वृहद श्रंखला उपलब्ध कराते हैं। मंत्रालय ने रोज़गार शुरू करने हेतु कई योजनायें तैयार की हैं।

अगर आप अपना उद्योग शुरू करना चाहते हैं तो आप National Institute for Entrepreneurship and Small Business Development (NIESBUD ), National Institute for Micro, Small and Medium Enterprises (NI-MSME), Indian Institute of Entrepreneurship (IIE) या फिर the Development Commissioner (DCMSME) से सम्पर्क कर सकते हैं। यदि आपके पास पहले से ही उद्योग है तो आप उसे और नयी ऊंचाइयों पर ले जाने हेतु DC, MSME से सम्पर्क कर सकते हैं जो आपको उचित सलाह देते हैं। अगर आप कोई ग्रामोद्योग अथवा खादी या नारियल उद्योग के बारे में जानना चाहते हैं तो आप KVIC या Coir Board से सम्पर्क कर सकते हैं। इस प्रकार MSME हमारी अर्थव्यवस्था में बहुत सहयोग करते हैं।

102. A stars appears twinkling in the sky because of?
Ans: Refraction. Troposphere, stratosphere, ionosphere, ozone layer sabki density different hai; therefore presssure changes density mein relatively change aata rahega…..as a result stars start twinklin in the sky

103. THE “ENTER” KEY ON A KEYBOARD IS ALSO KNOWN AS (a) EXECUTE KEY (b) RETURN KEY?
Ans: RETURN KEY

104. Which one of the following fort build in ancient time?
A) Chittorgarh       B) Gwalior       C) Lohagarh       D) Amer
Ans: चित्तौड़गढ़ का किला (चित्तौड़गढ़) — 7वीं शताब्दी
लोहागढ़ का किला (भरतपुर) — 18वीं शताब्दी
ग्वालियर का किला (ग्वालियर) — 727 ईस्वी
आमेर का किला (जयपुर) — 1592 ईसवी

इसलिए सही उत्तर चित्तौड़गढ़ का किला है।

105. Kirti Kisan Party was founded by?
A) Ajit Singh       B) Lala Lajpat Rai       C) Bhagat Singh       D) Batukeshwar Dut
Ans: भगत सिंह ने की थी, क्यूंकि उस समय जब भगत सिंह तब लाहौर के नॅशनल कॉलेज में थे। पंजाब हिंदी साहित्य सम्मलेन की व्याख्यान प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार जीता। भगत सिंह का यह व्याख्यान अनेक विरोक्तियों से लवरेज था, जिसने प्रो विद्यालंकार जी को बरबस आकर्षित किया। बाद में विद्यालंकार जी की प्रेरणा पर ही भगत सिंह ने रामप्रसाद ‘बिस्मिल’ और असफाक-उल्ला खाँ की पार्टी हिंदुस्तान रिपब्लिकन असोशिएसन के सदस्य बन गए। 1928 में दिल्ली में देश भर के क्रांतिकारियों की रैली हुई थी डेल्ही में, ‘कीर्ति किसान पार्टी’ के बैनर तले। भगत सिंह इसके महासचिव थे। देश भर में आजादी की चिंगारी को हवा देते रहे।

106. The festival of Holi marks the end of winter and the beginning of?
a) Spring       b) Summer       c) Autumn       d) Monsoon
Ans: SPRING

107. The element which is used for vulcanizing rubber
Ans – Sulphur

108. An individual’s actual standard of living can be assessed by
Ans – Disposable Personal Income

109. Fa – hien visited India during the reign of
Ans – Chandragupta II

110. The land – locked sea is
Ans – Aral Sea

111. Hydrogen bomb is based on the principle of –
Ans – Uncontrolled fusion reaction

112. Troposphere is the hottest part of the atmosphere because –
Ans – It is heated by the Earth’s surface

113. The outermost layer of the Sun is called
Ans -Corona

114. The tissue in man where no cell division occurs after birth is
Ans -Nerves

115. The warm – blooded animals are
Ans – Whales

116. Syrinx is the voice box in
Ans – Birds

117. The largest ecosystem of the Earth is
Ans – Biome

118. Which type of glass is used for making glass reinforced plastic
Ans – Fibre glass

119. Who coined the word ‘Geography’?
Ans – Eratosthenese

120. The “ecological hot spot of India” is
Ans – Western Ghats

121. The term “Micro Economics” and “Macro Economics” were coined by –
Ans – J.M. Keynes

122. Tetra ethyl lead (TEL) is
Ans – An antioxidant

123. Which rivers of India flow through the rift valley?
Ans: भारत के चार नदियाँ रिफ्ट घाटी से होकर बहती हैं- नर्मदा, ताप्ती (तापी), दामोदर, माही।

जब भूकंप अथवा किसी ऐसी ही अन्य कारण से धरातल पर दरार पड़ जाती है उसे रिफ्ट घाटी कहते हैं और उस दरार मे से होकर नदी बहने लगे तो वो होती है रिफ्ट घाटी से होकर बहने वाली नदी। इसके साथ ही जहां दरार पडती है वहाँ से दोनों तरफ धरातल ऊँचा उठ जाता है तो उसे ब्लॉक पर्वत कहते हैं। मैं तुम्हे बता दूँ कि विन्ध्याचल और सतपुड़ा ऐसे ही दो ब्लॉक पर्वत हैं जिनकी रिफ्ट घाटी से होकर नर्मदा नदी बहती है।। और कुछ पूछना है अब किसी को।

124. Brain ko kon si granthi control krti h ?
Ans: पिट्यूटरी ग्रंथि।

125. What is a pass (दर्रा)?
Ans: पहाडियों और पर्वतिय क्षेत्रों में आवागमन हेतु जो प्राकृतिक मार्ग पाये जाते है उन्हें ही दर्रा (pass) कहा जाता हैं ।

हिमालय के प्रमुख दर्रे इस प्रकार हैं–
कराकोरम दर्रा
रोहतांग दर्रा
बड़ालाचा दर्रा
बुर्जिला दर्रा
जोजिला दर्रा
पीर पंजाल दर्रा
शिपकिला दर्रा
निति दर्रा
माना दर्रा
बनिहाल दर्रा
नाथूला दर्रा

वही उसी प्रकार प्रायद्वीपीय भारत के प्रमुख दर्रे ये हैं–
थाल घाट
पालघाट
भोरघाट

126. Ice is floating in a Beaker. When it will melt completely then water level will?
(A) Increase       (B) Decrease       (C) Remain the same       (D) First increase later decrease
Ans: Remain the same (option ‘C’. यहाँ एक बात और ध्यान देने योग्य है। अगर हम किसी तरह से बर्फ को किसी तरह से उस बर्तन की तली से बाँध दें जिसमे पानी है तो इस दशा में बर्फ के पूर्णतया पिघलने पर जलस्तर में कमी हो जायेगी क्योंकि इस दशा में बर्फ अपने आयतन के बराबर जल को विस्थापित कर रही होती है।

127. Air bubble works in water same like as
(A) concave mirror       (B) concave lens       (C) convex mirror       (D) convex lens
Ans: CONCAVE LENS (option ‘B’).
604070_553341521447547_1460534602_n
128. 1. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस कला का सुंदर example है ?

Ans- चोल कला

129. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-सी नदिया अरब सागर में गिरती है ?
Ans- नर्मदा और ताप्ती

130. नदी द्वारा सिंचित भाग क्या कहलाता है ?
Ans- द्रोणिका (बेसिन)

131. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष काम करना शुरू किया था ?
Ans- 1975

132. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहा पर हुआ था ?
Ans- सूरत में

133. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?
Ans- james a hinki (बंगाल गजट)

134. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने स्नानागार में एक प्रसिद खोज की थी ?
Ans- Academize

135. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर संभव होता है ?
Ans- 4 C

136. राज्य के विश्वविद्यालयो का कुलाध्यक्ष्य सामान्य रूप से कौन होता है ?
Ans- राज्यपाल

137. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवार कौन था ?
Ans- कुता

138. किस वयक्ति ने भारत और पाकिस्तान दोनों के उचतम नागरिक पुरुष्कार लिए है ?
Ans- Morarji Desai

139. भारत का कौन सा नगर दो राज्यों की joint राजधानी है ?
Ans- चंडीगढ़

140. भारत सरकार को राजश्व की सबसे अधिक राशी किसके जरिये मिलती है ?
Ans- उत्पाद शुल्क

141. श्वते क्रांति का सम्बन्ध किस से है ?
Ans- दूध से

142. मसालों की रानी किसे कहा जाता है ?
Ans.- इलायची

143. ‘ गरीब नवाज़ ‘ किसे कहा जाता है ?
Ans- मुइनुदिन चिस्ती

144. ‘ सहरिया ‘ जनजाति कहा पाई जाती है ?
Ans- राजस्थान

145. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग से दर्शया जाता है ?
Ans- लाल रंग से

146. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उतपादक देश कौन है ?
Ans – चीन

147. कौन-सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
Ans- कारस्त विडो

148. भारत में काफी का अच्छी उपज कहा होती है ?
Ans- कर्नाटक

149. What is PAPER PROFIT?
Ans: Unrealized capital gain (or capital loss) in an investment. It is calculated by comparing the market price of a security to the original purchase price. Gains or losses only become realized when the security is sold.

150. Who is the first Indian poet?
Ans: Maharshi Balmiki

151. India ka esa prime minister jo ek bhi din sansad nhin gya?
Ans: Chaudhary Charan Singh

152. India mein sbse adhik shaashan krne wala emperor?
Ans: Aurangjeb (49 year)

153. Ramayan mein total kitni chaupaiyan hain?
Ans: 24000

154. India mien sbse phle parmveer chakra kise or kb mila?
Ans: 1947, Major Somnath Sharma

155. World mien sbse sasta sona khan se milta h?
Ans: Landon & Newyork

156. What was the name of Sikandar’s guru?
Ans: Arastoo

157. Sun ka prakash water ke Bheetar kitni gahrai tk jaaq sakta h?
Ans: 400 metre (Maximum)

158. World ki sabse oldest dhaarmik book?
Ans: Rigved

159. Kis country ka written sanvindhan nhin h?
Ans: England

160. Which river is called the international river?
Ans: ब्रह्मपुत्र नदी को अंतर्राष्ट्रीय नदी कहा जाता है। यह तिब्बत,चीन, भारत और बांग्लादेश से होकर बहती है। लेकिन यह बात आज तक मेरी भी समझ से बाहर है कि सिर्फ ब्रह्मपुत्र को ही अंतर्राष्ट्रीय नदी क्यों कहा जाता है जबकि गंगा नदी भारत, नेपाल, बांग्लादेश से और अमेजन नदी भी पेरू, ब्राजील और कोलंबिया देशों से होकर बहती है।

161. The reaction which converts sugar solution into alcohol is an example of?
A) saponification       B) hydrogenation       C) fermentation       D) hydrolysis
Ans: Fermenation (option ‘C’.
Step 1- sugar obtained from sugarcane grapes,and any other fruits is first converted into glucose and fructose in the presence of enzyme invertase. Step 2-glucose and fructose both are converted into ethanol (alcohol) in the presence of enzyme zymase.

Hydrogentation- hydrogen gets added to unsaturated hydrocarbons to give saturated hydrocarbons, in this process nickel, platinum and pladium metls are used as cataylst. This process is used to convert vegetable oil into solid fats (vanaspati ghee)

Saponifiaction reaction- ester react in the prsence of an acid or a base to give back the alcohol and carboxylic acid , this reaction is called saponification bcz it is used in the prapartion of soaps.

162. Name the person who brought Pension scheme in India.
Ans: जसवंत सिंह 2003 में।

163.
10152678_573784242720843_283013768_n
Ans: Option ‘A’. क्यूंकि दाब बढने पर बर्फ का गलनांक (melting point) घट जाता है अतः जब दो बर्फ के टुकड़ों को मिलाकर उन पर दाब डाला जाए तो उनके मध्य स्पर्श करने वाली परतें गलनांक घट जाने के कारण पिघल कर पानी हो जाती है। और जब यह दाब हटाया जाता है तब वह पानी फिर से बर्फ बन जाता है जिसके परिणामस्वरुप बर्फ के टुकड़े जुड़ जाते हैं।

ठोस पदार्थों पर जब दाब लगाया जाता है तो वे सिकुड़ते हैं जिससे उनका आयतन कम हो जाता है और घनत्व बढ़ जाता है। अधिक घनत्व हो जाने पर उनके अणु अधिक पास आ जाते हैं जिससे उनके गलन (melting) का ताप बढ़ जाता है। अतः ऐसे सभी पदार्थ जब गलेंगे तो इनका आयतन फिर से बढ़ जाएगा और घनत्व फिर से कम हो जाने को अग्रसर होगा। कुछ ऐसे पदार्थ होते हैं जो गलने पर आयतन घटा देते हैं जिससे घनत्व बढ़ जाता है । अतः दाब बढाने पर इनके गलनांक घट जाते हैं। बर्फ और ढलवां लोहा ऐसे ही पदार्थ हैं।

164. By Which process sulphur dioxide bleach colours?
(1) decomposition       (2) oxidation       (3) reduction       (4) dehydration
Ans. REDUCTION (अपचयन). जो भी यह समझ रहे हैं कि ऑक्सीजन से क्रिया करने का मतलब ऑक्सीकरण है तो वे गलत हैं क्यूंकि ऑक्सीकरण का मतलब होता है इलेक्ट्रान अथवा हाइड्रोजन की कमी होना।

165. Earth is a very big magnet, in which direction does its magnetic field extends?
a) east to west        b) west to east       c) north to south       d) south to north
Ans: SOUTH TO NORTH (option ‘d’)

166. The central banking functions in India are performed by the
I. Central Bank of India       II. Reserve Bank of India       III. State Bank of India       IV. Punjab National Bank
A. I, II
B. II
C. I
D. II, III
Ans: Option ‘II’ अर्थात रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया। इसकी स्थापना भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम 1934 के तहत 1 अप्रैल 1935 में की गयी थी तथा उसका राष्ट्रीयकरण 1/1/49 को किया गया। यह भारत में एक रूपये और छोटे सिक्कों को छोड़कर अन्य करेंसी जारी करने का एकमात्र अभिकरण है। यह केन्द्रीह सरकार के बैंकर के रूप में तथा इस सम्बन्ध में किये गए करारों के जरिये राज्यों के बैंकर के रूप में भी कार्य करता है।

यह केंद्र व् राज्यों द्वारा ऋण लेने के कार्यक्रम का भी संचालन करता है। कीमतों में स्थिरता सुनिश्चित करने की दृष्टि से मौद्रिक नीतियाँ व उनके संचालन का कार्य भी करता है। विदेशी मुद्रा बाज़ार के सुचारू रूप से संचालन हेतु विदेशी मुद्रा भण्डार का प्रबन्धन भी इसी का कार्य है। अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में भारत के प्रतिनिधि के रूप में भी कार्य करता है।

इसके अतिरिक्त वाणिज्यिक बैंकों, शहरी सहकारी बैंकों, गैर बैंकिंग वित्तीय कम्पनियों (NBFC) और अखिल भारतीय स्तर पर चुनी हुई वितीय संस्थाओं के नियमन और पर्यवेक्षण का कार्य भी इसका ही है। हाल के वर्षों में पुरे देश में वित्तीय स्थिरता, वित्तीय समावेशन और वित्तीय साक्षरता में वृद्धि हेतु भी RBI सक्रिय रहा है।

167. Gilt-edged market means
A) bullion market       B) market of government securities       C) market of guns        D) market of pure metals
Ans: MARKET OF GOVT SECURITIES (option ‘B’)

168. In the last one decade, which one among the following sectors has attracted the highest foreign direct investment inflows into India?
A) Chemicals other than fertilizers       B) Services sector       C) Food processing       D) Telecommunication
Ans: SERVICES SECTOR (option ‘B’)

169. Development expenditure of the Central government does not include
A) defence expenditure       B) expenditure on economic services       C) expenditure on social and community services       D) grant to states
Ans: DEFENCE EXPENDITURE (option ‘A’)

170. ONION IS A STEM OR ROOT?
Ans: प्याज (ONION) ना तो जड़ है ना तना।। यह पत्तियों का ही परिवर्धित स्वरुप है जो की खाने योग्य है।
1375939_559498064165226_466195685_n

171. भारत संसार का सबसे बड़ा अंग्रेजी बोलने वाला (English speaking) देश है।

172. भारत के बेंगलोर नगर में 1,500 से भी अधिक सॉफ्टवेयर कंपनियाँ हैं जिनमें 2.6 lac से भी अधिक आईटी प्रोफेसनल्स काम करते हैं। इन कम्पनियों के निर्यात से रु.22,000 करोड़ की आय होती है।

173. भारत में संसार का सबसे बड़ा पोस्टल नेटवर्क है जिनके अन्तर्गत 1,50,000 से भी अधिक पोस्ट आफिस हैं।

174. अप्रवासी भारतीयों (NRIs) की वार्षिक आय लगभग $100 बिलियन है जिसमें से वे लगभग $30 बिलियन भारत भेजते हैं।

175. भारत संसार का सबसे बड़ा आम उत्पादक देश है तथा संसार में पैदा होने वाले आम का 50 प्रतिशत से भी अधिक भारत में ही होता है।

176. भारतीय रेल्वे संसार का सबसे बड़ा नियोक्ता (employer) है।

177. भारत में प्रतिवर्ष लगभग 800 चलचित्र बनते हैं, चलचित्रों की यह संख्या हॉलीवुड को भी निष्प्रभ करती है।

178. संसार भर में निकाले जाने वाले सोने का लगभग पाँचवा हिस्सा भारत में खपता है।

179. यूनाइटेड किंगडम में लगभग 8,500 भारतीय रेस्टॉरेंट्स हैं जो कि वहाँ के समस्त रेस्टॉरेंट्स का 15% है।

180. भारत संसार का तृतीय सड़क नेटवर्क है तथा भारत के सड़कों की लम्बाई 19,00,000 मील से भी अधिक है।

181. समस्त संसार की आबादी के 25% लोग भारत में आरम्भ हुए चार धर्मों (हिन्दू, बौद्ध, सिक्ख और जैन) के अनुयायी हैं।

182.
1538906_1404744299796599_1946255255_n
Ans: अधिकतर धातुएं ऊष्मा की बेहतर चालक होती हैं। साथ ही कमरे के ताप पर ठोस अवस्था में होती हैं। सिर्फ पारद ही ऐसी धातु है जो कि कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में रहती है। यहाँ थर्मामीटरों में यह इसके high coefficient of expansion के कारण प्रयोग की जाती है। जिससे कि ताप में अल्प परिवर्तन भी नोट किया जा सकता है। इसके अतिरिक्त इसका boiling point उच्च होता है जिससे कि उच्च तापों को आसानी से मापा जा सकता है। इसके अतिरिक्त इसकी चमकदार प्रवृत्ति होती है तथा कांच पर यह चिपकती भी नही है।।

इन सब गुणों में से सिर्फ दूसरा विकल्प ही सही है बाकी सब गलत है। इसलिए option B लगाओ।।।

183.
1240355_600645313359788_632821071_n
Ans: वायुयानों में एक द्रव नाइट्रोजन का टैंक होता है जिसकी नाइट्रोजन उसके टायरों को उनके 30 psi / 2 bar के storage pressure से 220 psi / 15 bar के operating pressure तक चार्ज करने की काम आती है।

बड़े वायुयानों में सिर्फ नाइट्रोजन ही प्रयुक्त की जाती है। क्यूंकि टायर का दाब अत्यधिक उच्च होता है और इतने उच्च ताप पर यदि सामान्य वायु ही प्रयुक्त की जाए तो landing और ब्रेक लगाने के दौरान विष्फोट हो जाने की पूरी संभावना है। लेकिन अगर छोटे वायुयान हैं तो साधारण वायु प्रयुक्त कर ली जाती है।

184. How ECB is different from FDI?
Ans: ECBs are different from FDIs, however both of them access foreign investments.

Foreign direct investment (FDI) refers to a direct investment into production or business in a country by a company in foreign country, either by buying a company in the target country or by expanding operations of an existing business in that country. ECB pertains to commercial loans in the form of bank loans, buyers’ credit, suppliers’ credit, securitized instruments obtained from non-resident lenders.

FDI includes mergers and acquisitions, building new facilities, reinvesting profits earned from overseas operations and intra-company loans.

ECBs are of different kinds. And usually ECBs have a minimum average maturity of around 3 years. ECB can be raised from international banks, international capital markets, multilateral financial institutions like IFC, ADB etc., export credit agencies, suppliers of equipments, foreign collaborators and equity holders.

185. There are ——– Parliamentary constituencies in India.
a) 555       b) 534       c) 543       d) 553
Ans: 543 (option ‘c’). Though the number of MPs is 545, but 2 out of them are nominated; means they do not have to fight an election. So the constituencies are 543.

186. Which capacitor-store higher amount of energy?
a) Air capacitor       b) Paper capacitor       c) Mica capacitor       d) Plastic film capacitor
Ans: Option ‘C’ अर्थात माइका संधारित्र (mica capacitor) बिलकुल सही है क्यूंकि संग्रहित ऊर्जा (stored energy) capacitance के अनुक्रमानुपाती होने के कारण प्रवेश्यता ( permittivity) के भी अनुक्रमानुपाती होती है। और माइका की प्रवेश्यता (permitivity) सर्वाधिक है।

187. What happens to the resistivity of a semiconductor if the temperature of a semiconductor rises?
Ans: किसी भी अर्धचालक पदार्थ (semiconductor) की प्रतिरोधकता (resistivity ) ताप में वृद्धि होने से घट जाती है और अगर ताप में कमी हो तो प्रतिरोधकता बढ़ जाती है।

यह सब कुछ अर्धचालक पदार्थों जैसे सिलिकन और जर्मेनियम इत्यादि के इलेक्ट्रान band gap वाला सिद्धांत है जो की धातुओं में परिलक्षित नही होता है।

जितना ताप अधिक होगा, अर्धचालकों में इलेक्ट्रान उतनी ही सुगमता से संयोजी बैंड (valence band) से चालन बैंड (conduction band) में चले जाते हैं जब तक कि संतृप्तता (saturation) की स्थिति नहीं आ जाती है।

अर्धचालकों की यही प्रवृति इन्हें रोचक बनाती है लेकिन ये इतने महत्वपूर्ण नहीं है। ये npn व् pnp ट्रांसिस्टर में प्रयोग तभी किये जाते हैं जब आर्सेनिक इत्यादि द्वारा इनकी doping की जाती है। अतिचालक (superconductor) इनसे आगे की चीज़ें हैं।

resistivity पदार्थ की प्रकृति अर्थात उसमे मुक्त इलेक्ट्रान की संख्या इत्यादि तथा अर्धचालक के ताप पर निर्भर करती है।

188. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
— 8 मार्च

189. भारत रत्न से सम्मानित अब तक की पाँचों महिलाओं का नाम बताएं?
— इंदिरा गांधी, मदर टेरेसा, अरूणा आसफ अली, एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी, लता मंगेशकर

190. 1884 में विश्व के प्रथम राष्ट्र के रूप में महिलाओं को वोट का अधिकार दिया?
— न्यूजीलैण्ड

191. राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
— 24 जनवरी

192. राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना कब की गई थी?
— मार्च 1992 में

193. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा किस वर्ष को अन्तर्राष्ट्रीय महिला वर्ष के रूप में मनाया गया?
— 1975 में

194. विश्व की वह प्रथम महिला खिलाड़ी जिसने 9 ( नौ ) बार विम्बलडन टेनिस चैमिपनशिप का एकल खिताब जीता?
— मार्टिना नवरातिलोवा

195. भारत की महान सुपुत्री के नाम से कौन जानी जाती है?
— मदर टेरेसा

196. किस देश में बेटी राष्ट्रपति और माँ प्रधानमंत्री थीं?
— श्रीलंका

197. देश का पहला महिला रोजगार कार्यालय कहाँ खुला?
— जयपुर में

198. स्त्री शिक्षा हेतु आधिकारिक प्रयास पहली बार कब हुए?
— 1854 के चार्ल्सबुड डिस्पैच में

Previous post

Some Selected Questions on GK (PART-I)

Next post

FIRST COUNTRIES IN THE WORLD

Maha Gupta

Maha Gupta

Founder of www.examscomp.com and guiding aspirants on SSC exam affairs since 2010 when objective pattern of exams was introduced first in SSC. Also the author of the following books:

1. Maha English Grammar (for Competitive Exams)
2. Maha English Practice Sets (for Competitive Exams)